Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

Categories:

Среднезимье на Калининградщине

Светлогорск

За Рождеством (https://sezonoj.livejournal.com/97761.html), последовали святки, а сегодня уже Крещенский сочельник, день постный, так что вполне уместно рассказать, как мы праздники провели. Хотя рассказывать особливо нечего – отдыхали, ели-пили, гуляли, гостей принимали. Галина моя Романовнаkaweczka, по давно сложившейся у нас традиции, неделю назад приготовила превосходнейший холодец, который мы с четой Соколовых уели, запивая литрушкой ракии, которую ещё летом Ксюха притаранила из Турции, а старый новый год мы тихо-мирно встренули в Зелике со старинной подругой Лёлькой (старинными называю тех, с кем мы познакомились ещё до переезда сюда).

Вот только фот с посиделок у нас нетути, ибо, как подметил классик, первое из трёх дел, которые, однажды начавши, трудно кончить, это – вкушать хорошую пищу, какие уж там фоты…

Вспомнив классику, никак не могу не процитировать нетленное:

В тот год осенняя погода
Стояла долго на дворе,
Зимы ждала, ждала природа.
Снег выпал только в январе
На третье в ночь. Проснувшись рано,
В окно увидела Татьяна
Поутру побелевший двор…


Ну, на третье, значит, в то время на 15-е по календарю папы Гриши. А 15-е января в високосном году – середина 91-дневной зимы. 45 зимних дней позади, и 45 впереди. А у нас за окном как-то вот так.

Калининград

Калининград

Обычно в столице Калининградщины новый год бесснежный, а вот Рождество частенько бывает со снегом, а уж старый новый год – почти всегда «белый». А вот этой зимой – просто беда, снег ещё ни разу не выпадал.

Так что в последний день года, то бишь, 13-го генваря по идиотическому Гришкиному календарю, мы утречком поехали в Зелик. Немного отдохнули, пообедали да и отправились посмотреть, как наш град поживает зимой.

Кстати, вот наш подъезд.

Зеленоградск

Город обычный, зимний, но праздник чувствуется.

Зеленоградск

Зеленоградск

Зеленоградск

На верхнем фото я, типа, «зашёл за дерево», хотя некоторые из посвящённых знают потаённый смысл этого выражения и понимают, что ни за какое дерево я не зашёл.

Вечером встречали новый год, а утром 14-го супружница моя укатила в Кёниг на йогу и по моей просьбе захватила оттуда мою исландскую, точнее, шведскую, алую куртку, ибо заметно потеплело.

Зеленоградск

Зеленоградск

Зеленоградск

Зеленоградск

Не упущу возможность пошагать на тренажёре и установить новый рекорд.

Зеленоградск

А супружница моя не упустит случай выпить кофею.

Зеленоградск

Утром 15-го, в самую средину зимы, при температуре +9С°, мы поехали в Светлогорск-Раушен. Поскольку убоялись выехать с более близкой нам Малиновки, сели в «Ласточку» на зеликовском вокзале и, само собой, проехали мимо нашего дома.

Зеленоградск

В кои веки мне удалось сделать на променаде фото, которое мне самому понравилось.

Светлогорск

Светлогорск

Погуляв, пошли … правильно, в «Ветерок». Отведать клопсов. В ожидании которых, так приятственно пропустить рюмочку другую хлебного вина. Фото с клопсами точно такое же, но менее чёткое, так что оставляю это.

Светлогорск

Вот ещё несколько снимков из города светлых гор в день середины зимы.

Светлогорск

Светлогорск

Светлогорск

Светлогорск

Так что в этот необычайно тёплый для Калининградщины среднезимный день мы умудрились в трёх градах побывать: завтракали в Зелике, обедали в Светлогорске, а уэивали в Кёнике.

А у вас, голубчики, этой зимой снег уже выпадал?

Tags: Балтийское море, Зеленоградск, Калининград, Калининградщина, Светлогорск, водка, еда, зима, клопсы, отдых, пиво, погода, святки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments
Симпатично у вас :) и чайка классная! А снега нет и не было, я уж даже и не жду, скорее бы весна.