Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

Category:

Свиная свинина, покрытая утюгом, или повесть о том, как я скальпель съел

В день предшествующий юбилею мы таки сподобились посетить знаменитый барселонский парк Гуэля. О нём я напишу в сводном отчёте, а сегодня лишь о том, как, спускаясь из парка, мы почувствовали, что пора бы уже подкрепиться, и зашли в заведение на улице Эскориал под незамысловатым названием Cent vint-i-nou (ибо в доме под нумером 129 оно расположено). А как можно было не зайти, коли тамошнее меню есть и на российской мове. И какое замечательное меню!



Галина Романовна выбрала себе свиноводство в духовке, а я – свиную скальпель с картохой, убоявшись такого чудища, как покрытая утюгом свиная свинина. Кстати, это второе блюдо, а на первое в комплексном обеде полагается выбрать из списка суп или салат. Подумав, что неплохо бы горяченького похлебать, выбрали мы лапшу с рыбой, подумав, что под этим скрывается уха. И ошиблись. Оказалось что это морепродукты с гарниром, некогда известным у нас, как «вермишель по-грузински», то есть блюдо второе!



Откушав два этих блюда, запитые невероятно быстро принесённым вином, скушали десерт.



770 рублей за такой обед в туристическом городе – вполне по-божески. А ежели вам шибко любопытно, что скрывается под свиной покрытой утюгом свининой, то вот меню и на английском. Да, мой скальпель, это просто эскалоп.



Bon appétit!


Tags: Барселона, Испания, Каталония, еда, отдых, перевод, поездки, языки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments