Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

В гостях у Глебушки

А после Пасхи решили мы на Светлую Седмицу в Литву съездить. И съездили. Новым путём. Через Марьямполе. Маршрут не понравился. Автобус старый от Кёниг-Авто ходит на Гродну. Да и долго вышло. Прямым ковенским, конечно, быстрее, но не хотелось ночью ехать. Вот вокзал марьямпольский.



Но таки добрались до Ковны. Аккурат к обеду. И пообедали. Я, как всегда, на первый раз цепеллины заказал (у к ней, само собой, "Старку" и "Швитурис"), а супружница что-то телячье. Кстати, официантка не сразу её поняла, извинилась и привела товарку, которая по-русски нормально понимает и говорит. И та вторая, мол, а Вы меню повнимательнее посмотрите, вот начиная с этой страницы всё тоже самое, только по-русски.





Эту кухонку, думаю, уже почти все мои френды на раз-два узнают. А вот и радушный хозяин Глебушко. Кстати, больше 20 лет знакомы. Раньше смотрел я на него, как на самоуверенного и недалёкого юнца, ан был я не совсем прав. Помудрел он с годами, перестал ощериваться и обижаться. Короче, повзрослел.



Да, кстати, мудрости прибавилось у Глеба Геннадьевича не очень много. Утром был со службы выставлен из-за временной профнепригодности.



А на фоточке, что сверху, рядышком со мною сам Фролушко. Эх, боюсь, недолго нам с ним общаться предстоит. Лыжи уже он, похоже, намазал.

А снизу мы с Чихарой. Чиха, если что, антифа №1 в Литве, за что ему респект и уважуха. (И Алону тоже, жаль на сей раз не вышло встретиться.)



И почему же за ужином все такие унылые. Даже Эва, что справа. Али угощение не по нраву? Ну, извиняйте, в следующий раз и такого не будет.



Хотя, вот тут Глебушко, кажется, не очень уныл и недоволен.



На Ласухе немало таких прикольных памятников. Даже есть памятник спургосу, но его на сей раз не сфотали. Обещаюсь, что в следующую поездку непременно снимем.



А вот и цель нашего путешествия. Ковенский архив. Пока мы с Глебушкой безобразия нарушали да водку пьянствовали (пардон, "Старку", конечно - стану я водку пить!), Галина Романовна тут ишачила, как папа Карло. Эх, а лучше бы нам там и не бывать. Такое вскрылось, что аж и не знаю, рассказать, али утаить. Пока утаиваю.



«Залёное колесо», пожалуй, моё самое любимое заведение в Ковне. Как-то я там очки забыл, так через пару месяцев они меня там дожидались. И пиво у них очень славное – Бутауту дваро.



Да, еда в Ратасе тоже вкусная. Короче, рекомендую.

Tags: Глеб Геннадьевич Мальцев, Залёное колесо, Каунас, Ковна, Литва, Марьямполе, Светлая Седмица, Фролушко, бухло, еда, пиво, пить, поездки, старка, цепеллины
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments