Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

Прекрасный день, или как и почему я свой “гражданский долг” исполнил

Воистину прекрасный денёк выдался вчера. Солнечно, ветра почти не было. Подстать вчерашнему празднику – Торжеству Православия, завершающему первую седмицу Великого Поста. После литургии, причащения Святых Христовых Таин и праздничной службы с многолетием (Всем православным христианом, право содержащим спасительную веру и повинующимся Христовей Церкви, подаждь, Господи, мир, благоденствие, изобилие плодов земных и многая лета!) совсем на душе благостно стало, однако же не отказался я и от некоторой суеты…

Как большинство из вас, други мои, знают, на выборы я не хожу. Ни в советское время, ни, тем более в антисоветское. Ну, слукавил, конечно, ведь однажды отдал я свой голос. В 1990-м году за доброго знакомого, который, впрочем, всё равно остался последним. Кстати, ведь и не совсем слукавил, ибо и тогда на выборы я всё-таки не ходил из-за природной лени – отдал паспорт супружнице, а та и за себя и за меня проголосовала у нас в общаге, тогда такое не возбранялось.

На сей же раз впервые побывал на избирательном участке. Уже утром, когда только в храм шли, обратили внимание, что по Юбилейному мосту народ идёт с Острова в нашу сторону и все такие праздничные, довольные, приличное одетые, с дитями. Сразу поняли, что на выборы идут. Но и днём народу было немало на подходе к соседней школе, где размещался избирательный участок. Быстренько нашли столик с нашим подъездом, получили бюллетени (большие листы А4! А я почему-то думал, что бюллетени маленькие, типа открытки), спросили, как отмечать (оказалось, как угодно), зашли в кабинки, отметили и опустили. Вот и фоточка.



Не стану скрывать, что я, как и супружница моя, отдал свой голос за В.В. Путина и рад, что большинство моих соотечественников, пришедших в этот праздничный день на избирательные участки, сделали такой же выбор. Ну, не хочет наш народ ни возвращения социализма с Зюгановым, ни президента-клоуна Жириновского, ни шустрого Ё-миллиардера во главе страны, ни вялого Миронова...

Я, конечно, и на этот раз не пошёл бы, но решился благодаря любителям поливать грязью тех, кто не разделяет их митинговые взгляды. «Быдло» и «скот» - это, пожалуй, самые мягкие, и единственно цензурные эпитеты, которыми удостоили меня на форумах представители «креативного класса», прочитавшие, что моя точка зрения на положение дел в нашей стране, оказывается, несколько отлична от их точки зрения. Думаю, я не единственный, кого столичные завсегдатаи митингов подвигли на выполнение «гражданского долга», ведь на эти выборы пришло больше народа, чем на декабрьские.

Так что спасибо столичным оппозиционерам! Если тактику свою не поменяют, то через шесть лет снова на выборы схожу.
Ну а день на этом не закончился. Биатлонисты порадовали – золото у реактивной Даши и двое россиян с медалями. Так что под праздничный капустный пирог бутылочку «Кагора» распили с большим удовольствием.
Tags: Калининград, Путин, Торжество Православия, выборы, политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments