Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

Ужин с поводом

Написал я уже про два обеда, и про два полдника тоже, а поскольку я не завтракаю в заведениях, то остаётся, други мои, написать про ужин. А он имел место быть в минувшее воскресенье, 27 ноября, и повод был весьма солидный.

Дело в том, что с Галиной моей Романовной оженились мы как раз четверть века назад, 28-го ноября 1986-го года. А почему, некоторые спросят, накануне отмечали? Ответствую незнающим, что 15-го, а по новому стилю, 28-го ноября начинается Рождественский Пост. А тогда нам собственно в ЗАГСе просто дату указали и время, когда приходить. Про посты же я в те развесёлые времена ещё толком не знал почти ничего, поскольку крестился только через два с половиной года, в мае 89-го. Ну, регистрация не венчание, можно регистрироваться и в пост и даже в любой день недели. Так что повелось, что отмечаем мы (если, конечно, не забываем) нашу годовщину в скоромный день, ближайший к ней, то есть 27-го либо 26-го (если 27-е выпадает на среду или пятницу) ноября.

Поскольку к серебряной свадьбе на Руси отношение особливое, решили мы перед заговением, в Филиппов день, посетить какое-нить новое заведение. Ну, дело сурьёзное, так что зашли в несколько, послушали знакомых, порылись в инете и, наконец, остановились на «Скромном очаровании буржуазии». Заведение довольно новое, но уже популярное, не только из-за пищи, но и из-за детских мероприятий, фотосессий, разных конкурсов, скидок и ещё танцулек в баре «Второе дыхание» на втором этаже. Но мы-то в это «Очарование» (почему не «обаяние», как в традиционном русском переводе названия фильма?) пришли вкусно и сытно покушать в приятной обстановке.

Собственно так и вышло. Пришли втроём и заказали все разное. И все остались довольны едой — обильной и вкусной — и напитками. Может нам повезло, но официантки были довольно расторопные, что для Калининграда (и, вообще, для России) редкость. Музыка негромкая, в основном латинская. Короче, твёрдая четвёрка. Даже с плюсом. А почему не пятёрка? Ну, во-первых, не было какой-то особой изюминки, которая бы запомнилась, во-вторых, столик наш не очень удачно был расположен; короче, хорошо, но не более. Но ведь очень хорошо, что хорошо!

Фоты ниже. Комментарий, думаю, не нужен.









Рекомендовать не осмеливаюсь, но, думаю, что золотой свадьбы дожидаться не будем и, буде появится достойный повод, ещё раз заглянем. А в сам юбилейный день просто пополдничали дома разнообразными фруктами.



Рождественский Пост наступил! Самый приятный и желанный на Руси. Ведь удалиться от суеты и развлечений в наше время удаётся не всем и не всегда. Как говорится, попостимся же постом приятным!

Поздравляю с наступлением Поста всех православных и желаю достойно подготовиться к Рождеству Христову!
Tags: Алексей Корженков, Галина Горецкая, Калининград, Рождественский Пост, Серебряная свадьба, Скромное очарование буржуазии, Я, вино, водка, еда, пиво, пить, пицца, праздник
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments