Александр Корженков (sezonoj) wrote,
Александр Корженков
sezonoj

Шопен на Коммунальной

Накануне Дня Города, в пятницу при стечении публики и в присутствии местных властей (в том числе и новоизбранного, но ещё не вступившего в исполнение должности нового Калининградского губернатора), дипломатов и сонма журналистов, был открыт памятник Шопену. И доселе малоприметный сквер на перекрёстке Коммунальной и Разина, который тоже получил имя польско-французского композитора, украсился. Украсился не только самим памятником, но и замечательным забором за ним, прикрывшим что-то вроде трансформаторной будки.



Ну, праздник, песни-пляски и т.п. – дело, несомненно, хорошее, тем более что наши южные соседи отмечают год 200-летия Шопена с размахом. В Варшаве музей отгрохали, ну и нам помогают – концерты, сквер-памятник, да ещё какое-то шумство намечается. Опять же, дружба-фройндшафт, то бишь, пшиячельство… Спасибо польскому генконсульству!

Ну, чтоб это спасибо сказать, да интервьюшечку взять у генконсула для нашего журнала, сходили мы вчера в это самое консульство, поговорили с паном Мареком Голковски, чайку попили, а по пути зашли в этот самый скверик. Однако стоит памятник, и никто пока ничего на нём не написал (а были опасения), и даже пять дней спустя открытия тутошние аборигены ещё не все цветочки растащили.

Tags: Калининград, Шопен, Я, осень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments